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ごはんがススム!手作り韓国海苔風ふりかけ

「手作り韓国海苔風ふりかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごま油とラー油で海苔をカリカリに焼き、韓国のり風に仕上げました。家にある使い残しの海苔が大変身しますよ。ごはんのお供にはもちろんのこと、そのままおつまみにもなりますよ!
ごはんがススム!手作り韓国海苔風ふりかけ

【材料】手作り韓国海苔風ふりかけ(3〜4人分)

  • 焼き海苔 …  4枚
  • ごま油 …  大さじ3杯
  • ラー油 …  大さじ1杯
  • コチュジャン …  小さじ1杯
  • ミックスナッツ …  30g
  • 白いりごま …  小さじ1杯
  •  …  小さじ1/2杯
  • 砂糖 …  小さじ1/2杯

【下ごしらえ】手作り韓国海苔風ふりかけ

ミックスナッツは粗みじん切りにします。

【作り方】手作り韓国海苔風ふりかけ

1 フライパンにごま油、ラー油、コチュジャンを加えて混ぜます。

2 海苔をちぎりながら加えて、カリカリになるように中火で5分炒めます。

3 ミックスナッツ、白いりごまを加えてさらに混ぜ、粗熱をとります。

4 塩、砂糖を加えて混ぜ合わせたら完成です。ごはんにかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

湿気ってしまった海苔を使っても作れますよ。また、辛いものが苦手な方はラー油とコチュジャンを抜いて、ごま油だけで作ってみてくださいね。

▼ごはんのお供にこんなレシピはいかがですか♪

提供元:macaroni[グルメニュース]

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