働くママと子供の毎日をもっと素敵に。MAMAPLA(ママプラ)

ハート 1200

冷凍庫いっぱいにストックしたい!甘酒で作るさっぱり抹茶アイスのレシピ

今回は砂糖を使わず、甘さは甘酒のみのさっぱりと食べれる抹茶アイスを作りました♩さっぱりと食べれるからこそ後を引き、いつでも好きなだけ食べれるようにお家に常備しておきたくなるアイスです。甘さはお好みで調整して作ってみて下さいね!

お好みの甘さは?

抹茶アイスの材料(6〜8人分)

・カシューナッツ:140g
・絹豆腐:1丁
・甘酒:520g
・抹茶:30g
・バニラエクストラクト:適量
・ココナッツオイル:45g
・お湯:適量

つくり方

①カシューナッツをお湯に浸水させて柔らかくする。

②ミキサーに①のカシューナッツ・豆腐・抹茶・甘酒・バニラエクストラクト・ココナッツオイルを入れ、かくはんする(※かき混ぜる)。

③アイスクリーマーに入れる。

④出来上がったら、バットなどに移し冷凍庫に少し入れ固める。


※「Vegan kitchen」とは
お肉、魚介類、卵、乳製品を使わずvegan料理を紹介。リクエストも受け付け中です。

提供元:macaroni[グルメニュース]

macaroni[グルメニュース]

最新のトレンド、スイーツ、レストラン、レシピ、お役立ち情報まで、グルメに関するおいしい情報を見つけて発信するニュースメディアです。新発売情報やイベント情報も簡単に見つけることができます。

RELATED POST

あなたにおすすめの記事