働くママと子供の毎日をもっと素敵に。MAMAPLA(ママプラ)

ハート 1568

炊飯器で驚きの柔らかさ!「ほったらかしチャーシュー」の作り方

炊飯器で簡単に作れる!「ほったらかしチャーシュー」のレシピをご紹介します。具材を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで、手軽にチャーシューが作れるのはうれしいですね♩楽に料理を済ませたい方にはオススメです!

炊飯器で簡単!「ほったらかしチャーシュー」

材料

4人分
・豚肩ブロック肉 600g
・ゆで卵 2個
・にんにく 2片
・しょうが 30g
・しょうゆ 200ml
・みりん 50ml
・酒 100ml
・砂糖 50g
・水 150ml
・長ねぎ/青い部分 1本分

作り方

1.豚肩ブロック肉をフォークで刺し、柔らかくする。
2.炊飯釜にしょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、にんにく、スライスしたしょうが、長ねぎを入れ混ぜ、1を入れて1度目の炊飯をする。
3.ゆで卵を入れ、再度炊飯し、完成!

提供元:mogoo [もぐー]

▼炊飯器で超簡単レシピ!

提供元:macaroni[グルメニュース]

macaroni[グルメニュース]

最新のトレンド、スイーツ、レストラン、レシピ、お役立ち情報まで、グルメに関するおいしい情報を見つけて発信するニュースメディアです。新発売情報やイベント情報も簡単に見つけることができます。

RELATED POST

あなたにおすすめの記事