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子供のお誕生日やホームパーティーに喜ばれる簡単パーティーメニュー

お誕生日のメインとなるお料理。お友達を呼んでホームパーティーをする機会も多くなっていると思います。

そこで、見た目も華やかで食べても美味しい、お誕生日やホームパーティーにぴったりなパーティーメニューをご紹介します。
簡単なのに手がこんでいるように見えるところもポイントですよ。

子供のお誕生日のメイン料理にぴったり!「 放っておくだけローストポーク」

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出典:http://ameblo.jp/hjrinan/

メインとなるお肉料理は簡単に!放っておくだけのローストポークを作りましょう。

■材料■

・豚肩ブロック
・塩 少々
・胡椒 少々
・ニンニク 2片
・ローズマリー 適量
・お好きな野菜(ジャガイモ、ニンジン、ヤングコーン、オクラなど)

■作り方■

①豚肩ブロックに塩胡椒をし、スライスしたニンニクをナイフでお肉に切り込みを入れながら差し込んでいきます。

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②お肉にネットをかけます。
③フライパンでお肉の表面を焼き色をつけ、一口大にカットした野菜と一緒にバットにいれお肉にローズマリーを散らします。
④オーブンで40分焼きます。
⑤焼けたらお肉をスライスして、グリル野菜と一緒に盛りつけます。

子供も手を汚さず、食べやすい!見た目も可愛い「一口寿司」

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出典:http://ameblo.jp/hjrinan/

■作り方■

①きゅうりをピーラーで薄くスライスします。分厚いと丸めにくいので、薄くスライスしましょう。
②スライスしたきゅうりを丸めて中に酢飯を詰め、好きな寿司ネタを盛り付けるだけ!

酢飯が苦手な場合は白米でもokです。
海苔だと湿気やすいですが、きゅうりだとシャキシャキとした食感が楽しめますよ!

ママは材料を切っていれるだけ!見た目の華やかな「簡単アクアパッツァ」

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出典:http://ameblo.jp/hjrinan/

材料を切っていれるだけの「簡単アクアパッツァ」の作り方です。

■材料■

・あさり
・ミニトマト
・アスパラ
・お好みのお魚の切り身(鯛など)
・ニンニク
・白ワイン
・パセリ
・オリーブオイル
・お水

■作り方■

①フライパンにオリーブオイルを敷いて、お魚を皮目からパリッと焼いていきます。
②焼き色がついたら、ニンニク、ミニトマト、アスパラを入れて白ワイン、お水を加えます。
③煮汁が沸騰したら蓋をして全体に火を通します。
④お皿に盛り付けてパセリふれば「簡単アクアパッツァ」の出来上がりです!

材料をカットするだけで、ママのパーティー料理の幅が広がります

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パーティーには品数が沢山欲しいですよね。
ちょとした工夫で簡単に華やかな料理ができちゃいます。

例えば、生ハムメロンや、カルパッチョ、サラダなど切るだけでできるもの。

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ポテトや唐揚げなど、揚げるだけでできるもの。

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フルーツポンチやフルーツサイダーなど、フルーツをカットしておけばあとはサイダーを加えるだけでできるもの。

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簡単メニューを先に仕込んでおくと、お料理を作る上でかなりスムーズにすすみます。
あとは盛り付けるお皿のカラーを揃えたり、高さを変えたりするとパーティーらしさがグッと増しますよ。

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まとめ

いかがでしたでしょうか?
当日バタバタしてしまいそうなら、前夜に野菜やフルーツをカットして下処理をしておくと、当日スムーズに準備ができます!

ぜひお誕生日やホームパーティーの時に試してみてくださいね。

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