とんかつが熱いうちにソースだれに付けると、しっかり味が染み込んでしっとりと仕上がります。
今回は豚ロース肉を使用しましたが、お好みで鶏むね肉を使ってもおいしくできますよ♪
今回は豚ロース肉を使用しましたが、お好みで鶏むね肉を使ってもおいしくできますよ♪
- ・豚ロース肉(とんかつ用) … 300g
- ・塩こしょう … 少々
- ・水溶き小麦粉 … (水:大さじ3杯/小麦粉:50g)
- ・パン粉 … 30g
- ・サラダ油 … 大さじ1杯
・☆水 … 大さじ2杯 ・☆中濃ソース … 大さじ3杯 ・☆みりん … 大さじ1杯 ・☆砂糖 … 大さじ1杯 ・☆しょうゆ … 小さじ2杯