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【作り置き】やわらか絶品!トースターで「揚げないソースとんかつ」

「揚げないソースとんかつ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。
甘辛いたれがよく絡んだ揚げないひと口ソースとんかつを作りました。始めにお肉を叩いているので、とっても柔らかい食感!
作り置きとして普段のおかずからお弁当まで活用できますよ♪

 ▼画像をタップすると動画が始まります
【作り置き】やわらか絶品!トースターで「揚げないソースとんかつ」

【材料】揚げないソースとんかつ(4食分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) …  300g
  • 塩こしょう …  少々
  • 水溶き小麦粉 …  (水:大さじ3杯/小麦粉:50g)
  • パン粉 …  30g
  • サラダ油 …  大さじ1杯
  • ソースだれ
  • ☆水 …  大さじ2杯
  • ☆中濃ソース …  大さじ3杯
  • ☆みりん …  大さじ1杯
  • ☆砂糖 …  大さじ1杯
  • ☆しょうゆ …  小さじ2杯

  • 【作り方】揚げないソースとんかつ

    ① 豚ロース肉は包丁の背で叩き、4等分にカットして塩こしょうで下味を付けます。
    
    ② フライパンにパン粉とサラダ油を入れて中火で熱し、きつね色になるまで炒めます。
    
    ③ ①の豚肉に水溶き小麦粉を付け、②のパン粉をまぶします。サラダ油を塗った天板にのせてトースターで8〜10分焼きます。
    
    ④ 耐熱ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱します。
    
    ⑤ ③を④のソースにくぐらせて清潔な保存容器に入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日間です。

    コツ・ポイント

    とんかつが熱いうちにソースだれに付けると、しっかり味が染み込んでしっとりと仕上がります。
    今回は豚ロース肉を使用しましたが、お好みで鶏むね肉を使ってもおいしくできますよ♪

    ▼今日はハイカロリーな気分!「アレンジとんかつ」レシピ集♪

    提供元:macaroni[グルメニュース]

    macaroni[グルメニュース]

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