働くママと子供の毎日をもっと素敵に。MAMAPLA(ママプラ)

ハート 1152

コスパも食べごたえも!鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

「鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ささみのオイル漬けを使えば、和えるだけでパパッと簡単に作れますよ。コスパもよくボリューム満点サラダです。塩レモンのさっぱりとした風味がやみつきになりますよ♪
コスパも食べごたえも!鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

【材料】鶏ささみと豆苗の塩レモンサラダ(2〜3人分)

  • ささみのオイル漬け(※) …  2本
  • 豆苗 …  100g
  • ☆鶏ガラスープの素 …  小さじ1/2杯
  • ☆塩 …  少々
  • ☆にんにく …  1片
  • ☆レモン果汁 …  大さじ1/2杯

【下ごしらえ】鶏ささみと豆苗の塩レモンサラダ

豆苗は根を切り落とし、3等分にカットします。

【作り方】鶏ささみと豆苗の塩レモンサラダ

1 ささみのオイル漬け(※下記レシピ参照)を手で細かく割き、ボウルに入れ、豆苗を加えて混ぜます。

2 ☆の調味料を合わせて①に加え、よく和えたら完成です。

コツ・ポイント

豆苗の苦味が苦手な場合はさっと熱湯で湯がくと食べやすくなりますよ。加熱しすぎると食感が柔らかかくなるので気をつけてくださいね♪

▼今回使用した「ささみのオイル漬け」のレシピはこちら

▼こんなサラダもおすすめ!

提供元:macaroni[グルメニュース]

macaroni[グルメニュース]

最新のトレンド、スイーツ、レストラン、レシピ、お役立ち情報まで、グルメに関するおいしい情報を見つけて発信するニュースメディアです。新発売情報やイベント情報も簡単に見つけることができます。

RELATED POST

あなたにおすすめの記事