働くママと子供の毎日をもっと素敵に。MAMAPLA(ママプラ)

タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店
タベルナ アイ 本店

タベルナ アイ 本店

池袋・目白/イタリア料理 ランチ 1500円 ディナー 4000円

タベルナ アイ 本店

戻る

ママプラおすすめ編集部おすすめポイント

6名程度で利用できる個室があります。店内はベビーカーごと入ることができます。離乳食の持ち込みも可能です。

ママプラおすすめ子連れチェックポイント
  • 個室
  • 座敷
  • ベビーカー入店
  • 禁煙・分煙
  • 子供用椅子
  • 子供用食器
  • 階段なし
  • オムツ替えシート
  • 装飾品持ち込み
  • 駐車場
オーナーシェフ・今井寿が旬の食材とともに地方色豊かなイタリア料理をお届けします。“タベルナ(居酒屋)アイ”で、大切なご家族、ご友人と心行くまでおくつろぎください。
居心地の良さを大切にした、アットホームな空間
店舗イメージ

全体を包み込む柔らかい照明に白い椅子、黒のテーブルで統一されたシックな店内は落ち着ける空間を醸し出しつつも、堅苦しくなくラフな雰囲気。当店の“タベルナ”はイタリア語で居酒屋の意味を持ち、大切なご家族、ご友人と心行くまで寛いで欲しいという思いが込められております。小さなお子様連れでも気軽に訪ねられる家庭的な空間が魅力です。デートや記念日、自分自身へのご褒美として。また、歓送迎会、パーティーには貸切も承りますのでお気軽にご相談ください。

シェフの惜しみない愛情を込めた、地方色豊かなイタリア郷土料理
料理イメージ

東京・目白台のイタリアン。オーナーシェフ今井氏はイタリアの家庭に伝わる郷土料理を得意とし、惜しみない愛情を込めて地方色ゆたかなイタリア料理をお届けします。プロ向けの料理講習会や食育イベントにも積極的に多数参加しております。色鮮やかな旬野菜や、四季折々の旬魚、厳選されたお肉など、その時季に最も美味しい食材を活かした料理は、まさに一期一会。その日によってメニューが変わる一皿一皿で皆様をおもてなしいたします。ボリュームや味はもちろんのこと、美しい盛り付けはテーブルを華やかに彩ります。

オーナーシェフ 今井 寿
料理イメージ

1958年 東京生まれ。21歳で料理の世界に入り、各国の料理の修業を経験する。1988年 浅草ビューホテル「リストランテ・ラ・ベリタ」入社。1992年 「トラットリア・ブッチーナ」シェフ、1997年 坂井宏行氏経営の「リストランテ・ドンタリアン」にシェフとして迎えられる。1999年 「オステリア・イル・ピッチョーネ」オープン。2008年 「オステリア・ラ・ピリカ」総料理長を経て、2013年 「タベルナ・アイ」オーナーシェフとなる。

タベルナ アイ 本店

基本情報基本情報
営業時間
【月・水~金】 昼 11:30 ~ 14:00(L.O.) 夜 17:30 ~ 21:30(L.O.) 【土日祝】 12:00 ~ 21:30(L.O.)
定休日
火曜日(祝日の場合、翌水曜日休み)
お子様
個室:なし座敷:なしベビーカー入店:可禁煙・分煙:全面禁煙子供用椅子:なし子供用食器:なし階段:ありオムツ替えシート:なし装飾品(パーティー)の持ち込み:不可駐車場:なし年齢制限:なし子供メニュー:あり子供席制限:なし時間帯制限:全時間帯可
サービス料
なし
チャージ料
なし
カード
VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
キャンセル料
キャンセル料について
■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日(連絡が無い場合)100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます
席数
24席
喫煙可否
全面禁煙
ドレスコード
なし
ペットの同伴
不可
関連店舗この店舗を見た人はこちらの店舗も見ています